我想皈依佛教 在家修行 开天眼 有什么因果吗 ?(开天眼是为了更清楚地看这个世界)

我是为了修行 才想开天眼的 也想找位有威望的佛门师傅 毕竟没有师傅指点也是容易着魔的 开了天眼看透了轮回 也是一种福报 也是有助于修行的吧 境界是人一步步慢慢提高的吧 谁没有一点点贪欲那 我就是想逐步提高自己的境界 慢慢调整自己的心态 最后去掉自己的贪欲 恶念 得到解脱 我要的不是开天眼 而是开了天眼有助于我修行

第1个回答  推荐于2017-11-24
佛家的神通是修行当中,自然发生的,所以神通是属于副产品,不是参悟真理的目的。所以佛家不赞成追求神通。因为神通是我们本有的,修行就是恢复我们自己,那时我们具有五眼六通,最圆满的能力。那就是我们的原生态!成佛!本回答被网友采纳
第2个回答  2012-01-08
阿弥陀佛 佛教我们:老实念阿弥陀佛,求生净土。有求开天眼的心、求神通的心就不是清净心。我们现在还是凡夫,这个世界处处在诱惑我们,让我们的心迷而不觉,如果我们再看到更多,我们心更无法清净。我初学佛时在佛像前求感应求神通,没有求到。现在我知道佛只会教我们“觉悟、正知正念、清净无染”,绝不会教我们迷、邪、染的。我们一定要听本师释迦牟尼佛的话,一心念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。心里面除阿弥陀佛外,没有别的念头,我们要朝着这个目标前进。
第3个回答  2012-01-09
你必须心境达到大圆满才能开天眼,你先得破除贪嗔痴慢疑五毒 清净心 慈悲心 菩提心 正觉心 等达到一定境界才能在谈开天眼, 哪有说先开天眼 然后再修 你这种心里 你学佛应该是奔着大神通才学的 这是大错特错的,佛家讲究随缘 等你修到一定境界 自有因缘会帮助你的。你上来就要开天眼,禅定功夫不够就算给你开了天眼,你也会因为定力不足而陷入偏修!走火入魔的!
第4个回答  2012-01-08
天眼只不过是神通之一,可以看见普通人看不见的鬼道众生,
如果是为了修天眼才皈依佛教,是不推荐的,因为佛教里面如果是为了追求神通而修习佛法的话,可能会着魔的!
第5个回答  2012-01-08
要开天眼,须闭俗眼。天眼不是眼。想看清楚世界,不能用肉眼看,须要用心看。要知道佛教号称“天眼第一”的阿那律尊者其实是个盲人,他是用心看清了世界的本源,得证阿罗汉道。

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网