关于宗教的一些问题?

有的佛教有活佛转世的规矩,都在小孩很小时便完成了仪式,应该不是他个人愿望的,这个活动是强迫性的吗?那么,在他长大后,如果他不愿做这项工作会怎样?活佛可以成家吗?这是个人修学肤浅所未能了解的,也只是想了解下一些不同宗派的规矩而已,并无他意,若有触犯我佛,罪过罪过!南元阿弥陀佛!

第1个回答  2010-08-03
楼上的伪基督徒不懂就别胡说八道了。
密宗确定转世灵童是很严谨的,有很复杂的仪轨,并非随便找个孩子就行。
既然是确定的转世灵童,那么他就是前一世活佛的转世,是因为前世活佛自己发愿再来,继续救度众生,所以不存在长大后不愿做这个工作的可能性。
为了应缘说法,活佛转世也分现出家相和在家相,现出家相的活佛一切根据出家人的戒律行事,自然不能结婚。
但活佛也有以在家的瑜伽士身份转世的,目的是为在家修行的居士做榜样,开示他们在家修法的方式,并以此示现在家修行也可以成就。比如宁玛巴(红教)就有很多这样的瑜伽士活佛。他们是可以结婚的。
第2个回答  2010-08-03
1、关于这个问题,我现在所知道的是,活佛转世在中国只有藏传佛教里面有这样一说。
2、藏传佛教的转世活佛,是说人在死后那一刹那间他的灵魂再次轮回。而这样的转世不是你我这些凡夫俗子能完成的。
3、转世后的寻早,这种过程是复杂而漫长的,有些时候寻早活佛找了很长时间的都有,有些是20多年的都存在。
4、在藏传佛教里面每个寺庙都有自己的转世活佛的,但布达拉宫的转世活佛是最难找,也是修为最高级别的转世活佛。
5、在藏传佛教的转世活佛里面的活佛,在修行上的境界或者说界别还没有达到本师释迦牟尼佛的佛祖。还属于比较低的级别。
6、是有轮回转世的。只要你在一些高僧大德的指引下,你可以看见的哟!
7、禅定就可以很容易看到轮回一事。本回答被提问者采纳
第3个回答  2010-08-03
转世之说是骗人的,你想想,如果有转世的话,他早就转世成为人了,还用人去寻找吗?有时还好多同岁的人,你选谁?抽签定的人会准吗?
第4个回答  2010-08-03

看这个吧

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网