何为佛,何为魔,何为道,又何为神?

何为佛,何为魔,何为道,又何为神?

佛 放下一切,明了一切的人就是佛
魔 有欲望的人,那个欲望就是魔,其实你我都有魔性。如果完全没有魔性,就是佛。
魔就是你欲望。
道 有几个意思,道德的简称,宇宙运行之道的意思,道教修道就是修宇宙运行之道。
神 道教说 “精,气,神”合起来就是活物,神指精神,道教理论宇宙为阴阳调和产生的,
为了维持这个宇宙的运行,所以宇宙里有一个个圆形的孔,从外边会有阴阳之气注入
我们的世界,比例刚好,就推动了我们宇宙的发展。道教认为如果没有外来注入,宇宙
是无法永远存在下去的,道教认为我们的宇宙就跟放电影差不多,
放完一侦,必须下一侦来补上,才能继续,
所以道教认为 可以通过修炼出一个跟宇宙一样的外来注入孔,就可以将注入到宇宙里
的能量直接注入到自己身上,以此达到长生不老的目的,
而道教多代人认为 这个能直接吸收宇宙能量的东西 就是球体一样的东西,
所以道教就开始了练丹的习俗,试图引体外阴阳之气于体内,进行阴阳偶合,
以人体为丹炉(当人打坐的时候,形状就犹如丹炉),将阴阳之气偶合成为一个球体一样的
内丹,以这个内丹就可以吸收宇宙的能量补给给自己,当修出内丹,这个人就不会死了。
而修出内丹的人 就叫做 神
而道教还有一个观点,修内丹太过麻烦,所以出现了 以外丹引内丹的说法,
所以道教又出现了一派,以练仙丹来修行的人,
直接修内丹,必须修行人刻苦修行 气功 等功法,
而古代的皇帝,他们是没有那个心思去受苦修行的,
所以古代皇帝都采用服用外丹修行!
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2011-02-21
引用百度百科。
不知对你有无帮助。。
神,指人的精神;也用于形容高深莫;测迷信的人称天地万物的创造者和所崇拜的人死后的精灵为神;同时神也作为姓氏。
1. 梵语“佛陀”,是对佛教创始人释迦牟尼的简称。广泛地说,也可指已经大彻大悟的修行人。由于佛教对中国文化的影响深远,通常也用带佛字的词语表示对人的尊敬,尤其是对方与信佛或与佛教有关时,如:~爷。借花献~。 2. 指“佛教”(世界主要宗教之一):~家。~寺。~老。~经。~龛。~事(佛教徒诵经、祈祷及供奉佛像等活动)。
道教。我国主要教派之一,创立于东汉时。道教徒;属于道教的。【例】道士|道姑
思想学说或宗教教义,民间信仰。
魔,乃是印度国的语音。本来有二个字,所谓魔罗。中国的译意,就是能夺命,因为夺去一切众生的法身慧命,使入魔道的子孙,永远不能成功佛道的期望。又名杀者,因为杀灭一切众生的功德法财,永久不能证发微妙的性德。又名障,因为障碍修道人的前程,永不能在道德中的精勤。又名力,因为他化自在天中魔王的异名,有大大的神力,能和修出世法的人,为难的原故。又名恶者,因为多情多欲好生恶死,并杀害一切出世间的善根。又名恶极,因为依靠佛法,而得到的善利,非但没有饮水思源的报恩,反而忘恩负义的加毁。又名华箭,因为好像一朵鲜花飞来,眼看是花,其实中了一箭。又名五箭,因为五尘的染法,从五根入而破法的善根。须知箭能射人丧身,魔比较箭还要烈害哩。 但魔字,自古来翻译的经论,都作磨是从石。及至梁朝武帝的时候,说魔字,应当从鬼,不可从石,因为能逼恼人的原故。不过魔字从石从鬼,都无妨碍,因为古今字样的判别,其实同一梵音的意义。
第2个回答  2011-02-21
佛者,自觉,觉他,觉行圆满之行者也,所觉者何也,乃真如佛性或大道耳。

魔者,有内魔与外魔之别,内魔者乃人之自心无明三毒心,外魔者障人道心之三界中众生。

道者,不可言之之万物之「理体」——本质、本体、宇宙万物之规则。佛道二教修行者所悟之理体皆同。

神者,大神者掌天地万物之因果规则律令,令规则运行无碍,天地可毁,规则万古常存,中神者有恩于民、忠孝节义、以及英勇忠烈者,死后为中神,小神者精灵也,大地之灵,山川湖海之灵,苗稼社稷之灵只。
第3个回答  2011-02-20
无佛 无魔 无道 无神。
有佛,佛在心中生。
有魔,魔在心中长。
有道,上网就能搜到。哈哈哈。(环节以下气氛。。。)有道,道是万物 ,道说不清楚但道的表象是明。明的部分是规律。还有一部分是运气。还有其他的说不清楚。
能够感化人 教导人,能够有人因尊敬他们的行为而追随他们。在他们的心中这个人无所不能。在他们心中永生。便是神。
第4个回答  推荐于2018-04-04
你是想要一个佛门角度的答案?还是魔角度的?还是道家角度的?还是神的角度的?还是你能理解的?还是一个说了你也理解不了的?还是一个你能接受的?还是一个你不能接受的?。。。明白了吗?呵呵!见众生为佛即是佛,见众生为魔即是魔!本回答被提问者和网友采纳

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网