40岁的女人还可以出家做尼姑吗?

广东或湖北哪里可以出家做尼姑,做女人太累,想远离红尘,我是个特别苦命的女人,不幸的事从小就跟着我,从小没妈,太多太多的不幸,求求哪位好心人真心帮我的人告诉我在哪可出家。
在这世界并不是善良真心、能吃苦耐劳就会有好报。越善良越被人欺负,越勤快越是证明我一辈子就是劳碌命。我又怀不了孕,这一生也没什么指望,你们说我不出家难道还有别的路可走吗?

你可以学佛,但是不建议你出家。学佛是让你明白道理,但其基础还是在传统的儒家教育和道家的教育,也就是伦理与因果的教育,如果不能有扎实的根基,出家也不能成就。再者,佛法教人首先要了解因果通三世:欲知前世因,今生受者是,预知来世果,今生做者是。我们今生的命运都是自己一手造成的,但是不必怨天尤人,要勇于面对,面对的方法是要从内心里面改过,改变自己错误的想法看法说法做法,才是改变命运的关键。命苦未必就是坏事,如果你真正想要成就,这正是历事练心的好机会,不过你首先要有正确的认识和心态。出家是给已经有扎实的伦理道德因果的人,他有志向要传承佛法,并且尘缘了却的人,他显出家相。你还有苦,因果伦理都还不懂,尘缘还没了,怎么能出家呢?一个积极向上的佛法被表现为一个消极避世的佛教,那么出家无异于破坏佛法的形象。从出世间法的意义上说,所谓出家是指出离三界火宅之家,并非显出家相,只有我们真正按照佛所说的去做了,出离六道之后佛才真正承认你出家,剃个头、穿个袈裟、拜佛念经不是真出家。换句话说,从心念上来说,你出家的动机就是不正确的。《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》上有言:受持广度生死流,佛说此人真善友。首先而且最重要的是受持,受持就是自己把佛法的理论与方法做到,而不是出家。不过,你可以先受三皈依,你没有母亲,没有依靠感是可以理解的,三皈依就是让你回头并依靠自性觉、自性正和自性净,依靠这三样根本的原则,你可以有目标,你的心可以有皈依处,这样心就能定下来。然后听讲经的视频或光盘 ,了解佛法的实质,不可过度重视意形式,身体力行才能有所受用,自身与外界接触的环境才能转过来,你的信心就会起来,解和行才相应。自己做出来就是渡化众生,自渡渡他不二。这才是真正传承佛法,能够自利利他。佛法在世间,不离世间法,理事无碍,事事无碍。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2011-05-05
40岁是女人的第二青春,不是说得好听,你其实可以选择重新生活。
按照现在的人能活80岁计算,你还有一半的生命,可以重新选择。
有宗教信仰不反对,但是寺庙是静修的地方,不是逃离现实的避难所。
世界上命苦的人很多,即使是成功人士,也难免有不堪回首之往事。
希望你放下过去,解开心结,对未来重新抱有希望,好好把握现在。
也许我说得不近人情,希望你好好考虑自己的未来,祝你幸福。
繁衍后代的确是大部分人在做的事情,但如果没有做,人生也并非没有指望。
夫妻关系,浪漫的人可以说是前世修来的缘分,悲观的人也可以说是前世欠下的情债。
亲子关系,有的人认为是报恩,也有的人认为是还债。
活在这个世界,每个人都有不同的看法。即使是佛祖,也不见得每个人都相信,更何况是凡人,
何必强求非要如何符合常规,让所有人都满意呢?这不可能。
这个世界很残酷,有战争有海啸有地震,天灾人祸,一刻也不消停。
这个世界从来不存在真正的公平,即使存在,也许在母系社会,也许在未来的共产主义。
但我们依然要活着,不是么?
所谓公平、所谓正义,是要自己去争取的。即便你今天60岁了,只要还活着,依然有机会。
已经努力了40年,也不在乎再坚持一段时间,至少离开世界的时候,可以说一句,问心无愧。
第2个回答  2011-05-03
您出家的动机不正确啊。出家可不是为了逃避现实中的苦难喔,不是躲清净去了,而是为了荷负如来事业,甘愿代受众生的苦难,出家人是无视一切苦难的。劝您还是先当居士调整动机,调整好了再出家也不迟啊。追问

我不是第一次有这样的想法,这是最后的选择。不然只有。。。。

追答

不要轻生!您现在所承受的都是业报啊,您不要难过,这都是过去不正确的想法和行为所导致的后果,但过去的已经过去了,如今业果成熟了,作为一个修行人应该高兴才是,恶的种子已经结果了,如果您有正确的动机去对待它,这个恶就不会再起作用了,况且一切灾难都是被修行者所珍视的,因为这些才会更加对修行有深刻的感悟,好的修行者还会感恩那些对自己施予灾难的人呢。我建议您先当居士去学习怎样调服自心,也是希望您对现在的不幸有正确的认识,改变命运,心想事成。否则,即使出家也不能避免这些灾难,万般将不去,唯有业随身啊。您知道佛的弟子目犍连尊者吗?尊者死于乱石之下,即使是这样的大修行也是要承受业报的啊。您要坚强忍辱,勇敢的面对挫折啊!

本回答被提问者采纳
第3个回答  2011-05-04
现在资讯那么发达,网上可以搜到很多寺院的信息。有机会的话,可以选择性地去拜访,一路走下来,定会有所收获。别人说什么都不重要,关键是你自己的心意是否坚定。择善而固执之,择正信而信仰之,这应该是我们要走的路。我不想劝你出家,更不会劝你不要出家。因为一切皆有因果,出家也并不是那么容易的事情,并不是“想”就一定能够成功。但是去追寻、去实践了,就一定会有收获,也许这个追寻的过程就会成为你转化自我和苦难的因。
第4个回答  2011-05-04
千万别走极端,做尼姑不好,方法就错了,是一种逃避的做法,也不明智。人生虽苦短,但也要学会感恩,喜乐的心是良药!做了尼姑你就喜乐吗?建议买本《圣经》好好看看,信耶稣是唯一道路,耶稣是唯一拯救,可以多参加查经聚会,找基督徒多交通。你慢慢会好起来的!

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网