神既然是爱人的,为什么世界上仍有一些好人死于非命?

为什么那么多天真无邪的孩子死于地震,那么多艰苦劳作的煤矿工人死在井下,为什么还有好人得不到上帝宠爱?

因为世界上有罪恶,人类生活在罪的咒诅中,也就是佛教认为的因果报应,所以上帝并没有完全的掌权。但是当人类完全脱离了罪恶(只有靠着耶稣基督),那时“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。 神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。”(启示录21:4)到那时再也没有咒诅了。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2011-10-15
你有这样的疑问,这说明你没有认识到神的爱人究竟是什么意味。关键在于,“神之爱”究竟是什么。不能按照情爱和自私狭隘的爱来断定上帝的爱。
“以马内利”,这就是上帝的爱的表现。上帝与人同在,这就是上帝的爱。只有那些认识到上帝的爱的人,才能够知道自己被上帝所爱。那些没认识到的人,并不是没有被爱。要知道,活着本身,就是神所造;而死亡,也不是什么大不了的事情,那些将享有上帝的爱的人,在天国照样会享有,并不会由于死亡而终止。
难道活着就是好的吗?上帝只有让人活着才能表现出他的爱?当然不是!太专注于活着时候的世俗利益,反而胆大妄为,不把上帝放在眼里了!上帝是终极的裁判者,在末日审判的时候,义人必会享有永久的幸福!

参考资料:神之教诲

第2个回答  2011-10-08
神的确是爱人的,圣经上说【神就是爱】,【他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人(太5:45)】。“道成了肉身”的耶稣基督就最爱小孩,也最爱那些劳苦的人。耶稣说:【凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息(太11:28)】。但是,神更爱那失丧的灵魂。【神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约3:16)】。耶稣基督来到世上,他说:【我来本不是召义人。乃是召罪人(太9:13)】。的确,现在地震、台风、海啸、水灾、干旱等自然灾害越来越多,为什么?因为【万物的结局近了(彼前4:7)】,耶稣基督再来的日子近了。灾害频繁地发生,就是主将再来的一种征兆。圣经上还说:【隐秘的事是属耶和华我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的(申29:29)】。有些事情是属神的奥秘,我们是神的被造之物,是不知道的。

参考资料:【仰望十架】团队

第3个回答  2011-10-15
对于你所提出的问题,我首先对一切长逝的好人表示哀悼。
如君所问,神是爱人的,而君是否知道,每一个人都是神的化身?谓之神,是众生意志的综合体,是大道运行的方向。
那么,根据上面的基础,我们了解到,神即是众生,而众生之中是可以分为谓之善恶的界限。世界由不断的行为运作,每个行为都会产生对另一个行为的影响,即是因果。
倘使说死是一种归宿的话,那么无论什么方式到达其意义是相同的。而人类对于这种方式的执着与种不同因果的人的类别差异导致有重于泰山或轻于鸿毛的说法,有了值与不值,公与不公。
对于天灾而言,我们可以说是对恶念的回馈,是在绝对力量的约束下无法避免的,则这种盖亚意识的反弹是无主动意识的。孩子死于地震,老人,青年人,善人恶人,无论是何人,在天灾的面前都太渺茫。煤矿工人艰苦劳作却死于井下,是由于人性的缺失,的确的任何意外都含有必须的人为因素,倘使要归咎其死亡的罪过,那么就指向暗吧。好人恶人,无论是进行什么行为,其行为产生的因果力是一定的,倘使要明白何谓是好人恶人之分,我认识到,无所谓好,无所谓坏,你身处的条件的差异是一切因素不和谐的推动成分,即天道大势的轮转,你如何抗拒?劣根性重的人又何尝不是一种悲哀?而为了大多数人利益服务的人是可敬的,他们丰富了人类真我的内涵。而所谓恶更是本性的一种体现,大都是所谓人不为己天诛地灭云云,则是保护了自己,而好的精力分散于天下,世道苍凉则好人同哀。这样的光景才会有穷则独善其身富则兼济天下的哲理。所以说,神者己也,苍生漠,好人同哀也。
希望能对你有所助益。-------------------By 云少
第4个回答  2011-10-08
好人&坏人'身上都累积了累世的业力(基督教的原罪)~(所以佛教有云:人们下辈子大多是动物)~我们应该早点还、以免生利息~通常神佛让好人早点还'(吃苦)~至於大坏人就不管他了~等他把身上的善业用尽~然後就形神全灭、(永不超生)~
欠了债就得偿还啊!..这样的宇宙比较合理吧?!..(杀人放火’死后拍拍屁股'都不用偿还?一了百了?…这是甚么烂宇宙嘛?!~~不合理~可能性不高)…所以有六道轮回'(可以还业债)~~

善有善报'恶有恶报~已经变得不明显(虽然还是存在)~~因为末法时期了..可能你做了一件好事'同时少了一个癌症'你却不知..(以为没善报)~~还有人故意骂神佛~发现没报应~然後就否定神佛的存在~(神佛哪有这麼容易被证明的?!)~
善恶有报如果都非常明显&立即~那麼这个世界上就没有无神论了~有正就有邪~有的人只能扮演邪的角色'(很可怜)~(地球是个迷的空间~这样的话'才是个修行的好场所)~

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网