我妈妈信佛教太过度了痴迷。。帮帮我。。

有点长。。希望可以耐心看完。。一定要帮我。。不然我快疯了。。

我妈妈一年多前开始信佛教。之前她也对这方面比较相信。从小家里就放着一个观音菩萨。一年前,我妈妈从农村找来一个也信佛教的男的。他说我们家有菩萨。。说要请来,可以保佑我们。她就请来了。之后说又有一个,又请来了。买了佛台专门供着两个石头。。天天烧香。跪在那拜啊念的。她不给自己买好衣服。不给我爸爸买车买房。自己为那两块石头花钱非常舍得。
而我呢。并不反感她信佛教。但是我感觉我妈妈完全就是迷信啊。我现在还在上高中。有时候考试考的很好。她就说是菩萨帮我的 = =。 而且她还经常跟菩萨在那说话。我的外婆在我妈妈很小就去世了。我妈妈有次到农村去找一些信教的人。说那些人把我外婆从地下请上来了。还说本来打算跟我妈妈说几句话,因为什么阴气很重,所以算了又。
昨天我回到家,我妈妈躺在沙发上睡觉。起来后跟我说我外公死了,还火葬了。跟着我外公和他家人也全死了。还有一个跟哦爸爸有关系的女的。。也死了。我说怎么可能。我吃一顿饭回来怎么人都死了。我打电话问我爸爸,我爸爸说都好好的啊。我妈妈突然说对不起她说错了。。又告诉我那时她刚才做的梦。。。。(我妈一直相信自己做的梦都是真的。。。。) 我差点没给她吓进医院。

对此我真的很无语。我觉得她做的这事跟佛教好象没什么关系把。我妈妈以前根本就不爱惜动物小生命。反而我比较喜欢它们。她信了教之后。连只蟑螂苍蝇都不弄死。!!!

所以我想知道。该怎么样让她别这样迷信。不要天天把梦当现实。还有信佛教是不是就是信鬼神?怎么让她别这么。。

请大家帮帮我!!!不然我真的快得神经病了!!!!!

我爷爷也信佛教,但是不是你妈妈这么个信法
佛教注重内心,你妈妈信的这不是佛教,这就是封建迷信。她又不做好事,尽被人骗钱
我爷爷信佛教,不吃鸡蛋,不吃肉,非常有爱心,万事不争(这点我最不能容忍,我奶奶被人酒后驾车撞死了,他居然没问人家要一分钱,医药费都是自己出的,也没报警,对方就给了5000块钱,其实医药费花了几百万了),天天听佛教碟片,心态很好,已经90岁了,经常花钱买动物放生(这个很花钱,我们都说他乱花钱破坏生态平衡,但他说这是积德)
我觉得佛教本身不坏,但是有的信徒信过了头还真是没办法!这是人家信仰,什么都不信就信这个,改变不了,佛教给我的印象就是“真是害人啊"!
也没见寺庙里的和尚有什么功德
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2012-02-04
你好·· 我只说说自己的想法···信佛教绝不是信鬼神~~佛教相信有鬼神。
但佛教追求普度众生,鬼神也属于众生,也是佛度化的对象。
诸恶莫作 众善奉行 自净其意 是诸佛教!
现在不杀生,不杀蟑螂苍蝇以及 爱护小动物··是对的!···· ····
不是说看这些虫子怎么好···而是爱护生命····再小的虫子都是一个生命····要爱护··不可毁伤···

我建议你看看 净 空 法 师 的开示视频····· 以及《和 。谐 。拯 。救。 危 。机》1, 2·· 看看这些 你自己先对佛教有一些正确的了解···· 再劝劝你妈妈也看看这些视频,多读一读佛经反复读诵 ····建议《金 刚 经》,《四 十 二 章 经》,《心 经》,《坛 经》。

这是我的个人看法···可能有不妥的地方 ···如果有请高人及时指正····
至于楼主还有什么问题都可提问····我尽量回答···
第2个回答  2012-02-07
信佛只是一种修行方法。教你妈妈解脱痛苦,如果你妈妈无痛苦就不需要。

你妈妈信佛是因为有天大的痛苦你不知道。

我打个比方,比如你爸包二奶有外遇等而她又无力阻,痛不欲生,当然我只是举例。你做儿子的联妈妈有痛苦都不知道吗?
如果你妈没有通过信佛,可能会痛苦非常,你要多关心你妈妈,多陪它,千万不要再给它压力。压力过大再坚持的生命也易断。

时间长了一切都会好起来,可让你妈到外走走,比如外出游玩或多和亲朋谈心。你要多陪陪她。
第3个回答  2016-11-02
佛教就是研究死亡的,很多人研究佛教就是为了自己获得福报,或者有的为了摆脱轮回,自己成佛。怎么可能了,那不谁都可以成佛?释迦摩尼活了80岁,他那个年代活的很痛苦,民不聊生,人们才会想着摆脱痛苦,说白了就是幻想,自我疗伤。有的人说看见佛了,那就说明这类人已经问题比较大了。你妈妈信佛,估计很难说通的,只要是信佛的人,他们的思维是根本说不通的,陷进去了。也许只有他们某一天因为某件事可能会醒悟。
第4个回答  2012-02-04
太多的俺智慧不到,不好说,什么是佛教,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
信佛,学佛的第一步应该多看看书,多看看经典的本意,连自己信的是什么都弄不清楚,谈不上啥正信。
不少表面上的事情都是方便勾招更多的人入门学佛,太多的人以偏概全,把佛教当许愿池,所谓求富贵得富贵,求钱财得钱财的本意没多少人了解,内心没啥改变,看待世界的角度也不正确,总琢磨自己所有的污秽都丢到寺院了,回来该干嘛还干嘛,有啥用。

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网