佛教的经文都是从哪里来的啊?古印度的语言就是梵文吧?那到底是谁编写的经文啊?这么深奥;。

经文最早追溯到哪里、谁编写的
那佛是从哪里来的?
佛和孔子一样?那也就是说佛被神化了么?那他从一介凡人证道成佛后变成什么啦?真有法力还是怎么地?
那世上是任何地方都有佛呢?还是任何地方都没有佛?
信佛?信自己?
也就是说佛不可信?我们只是学习那种信念么?

佛教的经文是佛教创始人,古印度国太子乔达摩。悉达后得道自称释迦牟尼自己说的,然后由其学生编写而成的。
之所以深奥是因为古印度的语言不是现在的通俗英语,更不是我们所能理解的普通话。
就像中国的甲古文、文言文,外国人也看不太明白一样。
活着的佛祖本来就是人,拥有的自然是血肉之驱,之所以有神通当然是被众多佛教僧人神化了,不然后人如何崇拜。佛的神通其实是教化,就是现在的演讲,或者是辩论。他能讲出很多人生的道理,也能讲出当时古人所不知的宇宙信息,自然就会有很多人崇拜他,神化他。就像现在的人妖化古代的苏达姬一样。
只要有人的地方,就有信佛之人,有信佛之人,必定有成佛之人。
佛教是一门思想品德课,讲的是一些人生道理,处世哲学。我们只需要学习它的精神,而不需要盲目的参拜。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2012-02-06
结合一楼师兄所说, 因为阿难尊者是佛弟子多闻第一 其佛陀说法利于耳闻即当信受 不忘 俗称过耳不忘 五百阿罗汉会聚于王舍城七叶岩,以大迦叶为首,举行第一次结集过程严谨 若众罗汉中一人质疑阿难尊者所诵未曾闻佛说 即当舍去 经文记录在一种叫贝多罗树的树叶上 有绳子串联 因是贝多罗树叶上,故第一结果经典又称“贝叶经”。 这是最初的经典记录 梵文不仅是印度的古典语言,也是佛教的经典语言 据闻是大梵天的语言 创造梵文字母所以诵读梵文能更快沟通宇宙 所以梵音作为语言中的贵族 是有一定道理的 但一切音声皆是陀罗尼 不要执着语言
至于编写 根据法门的修持不同各个流派 根据 藏 经 律 僧团自己组织编辑的 后期佛教流入中土 以鸠摩罗什 三藏法师等大德翻译编写的 不过他们都是佛菩萨再来 都立下誓言 翻译下来经文都不离佛陀所授 如鸠摩罗什大师 发愿若我所译法藏是真藏 圆寂后火焚唯舌不化 其圆寂往生后火焚产生了舌舍利
依照佛陀教化 一切众生皆有佛性 我等均是未来佛 如珠蒙尘 如璧石裹 佛陀以身教化 做娑婆世界第一位把珍珠上的尘土拂去 露出本然境地从未来佛修成现在佛的示现 然后又教导我等如何去拂去我们自己这颗珍珠上的尘土 孔子的教训以立身立世 而佛陀最终教化是脱离苦海 是不同的境界 说俗些 孔子教我们如何做人 而佛陀教导我们如何成佛 我们想做圣人还是解脱成佛 那就看自己的意愿 佛陀没有被神化 在我们释门信众眼中 神都在六道之中 而佛陀已经超出六道 佛陀神通不可思议但是佛陀教化 佛弟子不可以执着神通 而神通是修持的产物和副产品 意义也只限于方便教化神通在佛教众中不是最终追求 真正的大德他都把神通藏着掖着 不是都像济公那样示现给众生的 有一个公案佛陀在世 有一国王护法敬献一紫金钵盂 立于百尺的杆上 对佛陀的一位弟子说请将其取下 就把它供养给佛陀 那佛弟子以神通取下 国王拜服 然佛陀知道后很严厉的训教于那佛弟子 施展神通会使得 修行众为了神通放弃本然修持以至于本末倒置 同时可能被外道所乘 堕落成外道 或者众生自己被魔众的神通迷惑将魔当成了佛陀 又一公案 一国王拜了一个国师 因为那国师有大神通 最直接的就是他知道他知道别人心里想什么(他心通) 大师被国王请来说法 见面国师 大师问国师 我现在心里想的什么 国师 滔滔江海 现在呢 山野丛林 然后呢 国师惊呼跪在大师面前连连磕头 大师拂袖国师化狐而去 大师想让他看到便可看到 一入定那国师的神通就露拙了 大师在心中化出那国师本相 斥它神通惑人
第2个回答  2012-02-13
你完全是个外行 基本的东西都不懂
但我还是会回答你的问题:
佛从哪里来 佛来者有三处,何谓为三:
1.从发菩提心中来 哪里有发菩提心的地方 佛就从哪里出来
2.佛从哪里长大呢 佛从一切利益众生的种种善行中长大
3 佛以什么为原则规范自己呢 佛以 戒 定 慧 五戒 十善 四无量心 四宏大愿 以这些成为自己生命中必须的力行之事。
由于有以上的种种行为 佛遍出生了
佛经是梵文 是唐三藏 一千多年前取到中国来的 是梵文的 人家又不是傻子 人家不会翻译呀来学呢 所以佛经是翻译过来的 对了 梵文是世界上最难学习的语言。

佛经当然是佛所说的话了 也就是说佛是世间最好的人 他所能说出的话 没有第二个人能说得出来
人们记下来 常常读诵学习获得快乐。记录人名字叫 阿难 是佛的十大弟子之一 记忆最强的一个人
过目不忘
最后回答里 佛无所从来 亦无所从去 无来无去 所以叫如来
也可以说是从真理中来 了知事物的一切真象的人 当然其实佛不是人
最后 信佛就是佛自己 信自己就是信佛 佛不会自己信自己为人自信 也只有自己才知道自己是不是信自己 如果你不信自己有谁会知道呢。还不是你。
第3个回答  2012-02-03
佛教的经文是由佛亲口所说,
由其弟子结集而成.
佛陀入灭后,第一个夏季,在阿阇世王绝对保护下,五百阿罗汉会聚于王舍城七叶岩,以大迦叶为首,举行第一次结集。

这时的法,即是经,由阿难诵出,律由优波离诵出。阿含经的渊源,即导源于此时。律与经为同一渊源,故其取材诸多相同。

佛灭百年顷,因东印度吠舍离比丘提倡新佛教,遭保守派反对,于吠舍离城,会集七百僧众,以耶舍为上首,举行第二次结集。这次结集以讨论律为中心。

佛灭后二百三十年顷,于波咤利弗城,依阿育王命,以目犍连帝须为上首,举行第三次结集,于是三藏教法始行完成。
第4个回答  2012-02-06
1、佛经主要是佛说的,由佛弟子记录并流传。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2、据我所知,古印度有梵文,也有巴利文,佛经有梵文的,也有巴利文的,还有翻译为汉文、英文……

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

3、深奥?有初中的文言文水平就能读懂很多佛经了!
如果你不明白佛经中某些专有名词的含义,可以查阅佛教辞典(百度一下就有)

百度一下就能看到全文:

《佛说未曾有因缘经》是一部极好的佛学入门教材,经中通过一个个有趣的故事把佛法的大意层层揭示给大家,能够让我们对佛法有的正确了解。平时很多的疑惑,都可以在这部经里找到答案。 所以推荐大家学佛之初先学习这部经是十分有益的。

!!!!!这里我们用白话文讲述经文中的故事,大家可以在阅读经典的时候作为参考。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

被神化?请先看看这些:(百度一下就能看到完整内容)(注册后才能看到图片)

1、重大发现:大脑是思维的器官佛祖早就知道。(提示:殿堂=宫殿)

2、胎儿在子宫里的照片和《佛说入胎经》的惊人一致!!!

3、如:诸菩萨、转轮王身,虽无诸虫,而法尔住
(注意这个帖子的17楼和19楼)(提示:红血球)

4、证明:“如意通”是真实存在的!!!!!!!

5、证明:“户虫”就是微生物!

6、歌罗罗是受精卵吗?

7、《佛说入胎经》中的一句经文和现代医学的对比

8、请问我该怎么回应“佛经被后人篡改了”这个说法bskk

9、我在“佛说弥勒下生成佛经”里的一个发现!!!

10、这个世界上真的存在魔法?

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网