佛家里面的《皈依》是什么意思?

如题所述

皈是回转,或是皈投;依是依靠,或是信赖。意思为皈向或依靠之意,根据佛法说,众生在三界六道中轮回,在生日苦海中浮沉,无依无靠,甚为可怜,但唯有受到三宝的加持。

温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2011-11-01
皈,是回头。依,是依靠。就是从烦恼生死中回头,依靠三宝,外在的讲(佛法僧),内在的讲(觉正净)依三宝才能解脱生死轮回,证得宇宙万法的真相!
第2个回答  推荐于2017-09-10
平时有人念佛时,前面加“南无”(念“拿摩”)两个字,这两个字的意思,就是“皈依”二字的意思,几位师兄的回答都非常准确,末学补充一句,“皈依”就是“我把我的一切(包括生命)全部交给 ”一个人真正为了得到彻底了解宇宙人生真相的智慧和帮助一切众生离苦得乐的慈悲而完全放下自我,那么,他就与佛完全一样了。因为一个“无我”的人,他就永远离开了烦恼与生死了,
南无阿弥陀佛。
第3个回答  2011-11-01
皈依乃佛教徒之基础入门。所谓内道、外道之差别在于有无皈依三宝。皈依为皈投或依靠之意,也就是希望投靠三宝的力量而得到保护与解脱。三宝指佛、法、僧:佛为觉悟者,法为教义,僧为延续佛的慧命者。
第4个回答  推荐于2017-09-13
平时有人念佛时,前面加“南无”(念“拿摩”)两个字,这两个字的意思,就是“皈依”二字的意思,几位师兄的回答都非常准确,末学补充一句,“皈依”就是“我把我的一切(包括生命)全部交给……”一个人真正为了得到彻底了解宇宙人生真相的智慧和帮助一切众生离苦得乐的慈悲而完全放下自我,那么,他就与佛完全一样了。因为一个“无我”的人,他就永远离开了烦恼与生死了!
南无阿弥陀佛!本回答被提问者采纳

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网