中国有大部分人为什么要信佛呢?不是不信宗教的吗?

如题所述

中国人信宗教重是他们的哲学思想,相对并不重视其神学的意义。
而中国人也有对神明的祭拜供奉行为,但与西方不同,中国人拜佛祈求平安的人一样会祭灶王爷、拜土地,以及为自己的祖先是上香供奉,而在西方定义上,这些分属不同的宗教。就像在西方,有人身戴十字架,去犹太教堂祷告,周末却去清真寺做礼拜一样。
中国人将信仰和拜神区隔开来,对宗教重本质而不重形式,对拜神重形式而不重本质。
“从不相信有救世主”,是中国人的普遍思维,但中国人却也拜神,却也愿意去学习那些被奉为神明的圣人们的思想来是自己的生活更好。这点是中国人的复杂性,用单纯的西方人的思维难以理解。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2012-03-07
【1】. 中国很多人信佛,是真的。
【2】. 中国并非大部分人信佛,超过50%才是大部分,信佛者远不够。
【3】. 中国不是不信宗教,旧时是道教一统宗教市场,后来佛道并存,现在又有基督,伊斯兰等宗教流传。
【4】. 中国佛教徒(或信士)很多是求保佑赐福之类,或修来世今生福缘,没有深究灵觉层面的内涵,致使信心不坚,信念不专,禅机不悟,慧根不深。
第2个回答  2012-03-15
edol_西门吹雪 朋友:中国信佛相信有鬼的什么人都有,上到通天,下到布衣,有文化没文化的都有。这样没办法划分,能划分的就是真信和假信;明白的正信还是糊涂的迷信。 佛是假的,因为佛已死,偶像取代了佛。鬼却是真实的,且每个人心中都有鬼。人不能胜鬼,靠着上帝才能得胜! 上帝祝福你!..
第3个回答  2012-03-07
现代科学不断地推翻以前的结论,不断地有新的发现,反复如此。你没有觉得它还很幼稚吗?难怪爱因斯坦说‘科学在上帝面前只是儿童游戏’。佛陀在几千年前宣说的宇宙生命实相,至今跨越了时空,仍然无彰不明,昭朗万有。人们的疑惑还有支点吗,这就是无始无明,就是迷惑颠倒。从里面醒来的,就是信佛的人们。
第4个回答  2012-03-07
信佛?先看看什么是佛。为什么要学佛?信仰是理智的延续.不是感情作用。不是人家说那个宗教好那个怎么怎么样。是自己看看每个宗教的教义是什么?信仰宗教的目的是什么!不要迷信。

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网