关于修行佛法的经验

我一直无法了解佛法 也不知道从哪里下手修行 请各位告诉我你们修学的经验 谢谢 还有罪障太深怎么办啊

第1个回答  2009-12-02
从佛陀遗嘱开始

佛遗教三经
《佛垂般涅盘略说教诫经》(佛遗教经)、《佛说四十二章经》与《佛说八大人觉经》,一向称为〔佛遗教三经〕,为初入佛门者必读之经典,流传甚广。佛遗教,也就是佛的遗嘱,佛遗嘱当时的弟子,也遗嘱给现在的佛的弟子,告诉我们如何持戒修行,如何依教奉行。

佛遗教三经:包括《佛遗教经》,这是佛临涅盘前,悲心切切,对后世弟子的最后遗嘱。

《佛说四十二章经》是汉朝佛教初传东土,翻译经典,所译的第一部经。也因有了此经,与佛像、梵僧,而令佛教三宝具足。佛教入于中国,以帝王躬亲倡率,则自此经始,渊源甚明。又此经言简义丰,四十二章包括大小乘一切教义,无所不摄,即此可知法要,无待外求。《佛说八大人觉经》,虽然经文简短,可内容丰富,言简意赅,诸佛菩萨所觉悟的八项真理,对我们很切实地指出了一条修行的大道。具足了原始佛教的精髓,也包涵了菩萨救世的精神,融合了大小乘佛法的精义,这是一部为佛弟子无论是自求解脱、或救度众生的菩萨行者,所必须受持读诵的经典。

【八大人觉经】

全一卷。后汉安世高译。收于大正藏第十七册。本经以说明诸佛菩萨等大人应觉知思念之八种法。佛弟子须观察体会八大人觉,以作自觉、觉他之修行。本经之八大人觉系指觉世间无常、觉多欲、觉心不足、觉懈怠、觉愚痴、觉贫怨、觉欲过患、觉生死。八大人觉在阿含经典、佛遗教经、成实论中均广有论说,其顺序、名称虽异,然旨趣则同。明代智旭曾为作《八大人觉经略解》。

我空间有这几本经书的白话文对照。
第2个回答  2009-12-01
<向知识分子介绍佛教>
一本极好的佛教入门书籍,我就是因此书而皈依佛门.请一定相信我.
你在Google搜"向知识分子介绍佛教"第二个网站就是.

对佛教的教理主旨有所了解后可以开始看佛经,楞严经,金刚经,心经,法华经等等.

在这个污浊的末法时期,你能够主动亲近佛法是相当了不起,相当有善根的,愿你早日成就无上之道.
第3个回答  2009-12-03
施主,可以请本《大藏经》学习,此书里包含《金刚经》《心经》和《六祖坛经》,如果施主有缘的话闻此经就会开悟见到自身佛性。我佛慈悲
第4个回答  2009-12-01
南无阿弥陀佛!楼主您好!给您推荐 佛恩居士的《走进佛教》和慧净上人的《人生之目的》都是入门书籍。看完之后您就知道罪障太深怎么办了?希望您能早日信佛念佛!
第5个回答  2009-12-06
1四种清净明慧 每天看几遍 去除淫欲
2 多做善事 布施忍辱
3 最好找师傅教你
4 有不明白的也可以交流一下

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网