释迦牟尼佛是不是长得很好看啊?

如题所述

如果要达到你所谓的审美,你可以看泰式佛像。一般中国的佛像都是符合中国帝王审美观然后改造的。其实佛陀在现实中就是一身沙门衣包裹这的,也就是现在的袈裟。佛陀也不是胖胖的,但是我感觉佛陀高高壮壮的,手里拿着钵衣服。所以具备三十二相。赤足行走,不管行为举止都是相当令人赞叹,无论提及佛陀相貌。但是行为以及他的日常忍受,如果你能看到这样的人,他特别忍受别人破口大骂,乃至诽谤都能无动于衷的人。到最后心中一点怨言也没有,而且还能拥有一股热心肠。实在难得!这个不止好看了,在心里一定是喜欢的。关于您这个问题,佛陀从前有两次相亲,第一未出家还是王子时候第二则是成佛后,有一位相者婆罗门见佛陀在树下休息,看到如此稀有之相。与是就想把家中女儿许配给佛陀,在长者的祈求下最终佛陀答应了长者,你回家带你女儿来。与是长者便恭敬的退下,但是为什么会把女儿许配给佛陀,也是因为这个长者会看相知道佛陀可以成为转轮圣王,威慑四方。他的女儿也是命里有这富贵皇族之命,所以美貌如花。最后长者带着妻子以及女儿来到佛所。长者的女儿看到佛陀的相貌心里也被佛陀的相貌所折服。脸上也红通通的。但是由于佛陀悲心入世,无心姻缘,自然便会开导长者夫妇俩,他们经过佛陀开示证得阿罗汉道。因此长者之女对佛陀心生厌恨,因为由于佛陀开示的原因。她感觉得到佛陀的羞辱,其实并不是羞辱。而是佛陀慈悲开示,以至于从此埋下这段恶缘。最后长者之女坐上皇后,百般刁难佛陀,佛陀也慈悲喜舍,安然入世教化众生。为什么叫释迦摩尼,这个名字也是有意义的。这就是释迦摩尼意思是忍受与寂寞之人。如果要以世俗知见,则是做一个安静的美男子。不知道是不是你要的答案,随喜接受。如果觉得由于我把佛陀世俗化,还请诸位师兄同修莫要怪罪。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  推荐于2017-10-08
  好看这个词并不能准确形容佛的长相,应该用“庄严”会更贴近事实。
  佛经记载,佛有,八十种好。三十二相是指佛的身体各三十二个部位都远远比人完美好看。八十种好更是细致的描写佛身体的微妙。想具体了解三十二相,请百度。但三十二相八十种好还只是佛的应身的好看,佛的报身是具有八万四千相,每一相有八万四千好。
  当年佛的堂弟阿难尊者完全是因为是看到了佛的长相如此庄严,也想和佛一样,才出家修行。所以佛长得有多“好看”,我们就可想而知了。
  最后说一句,佛的身相我们人人都能通过学佛修行得到,我们也能和佛长得一样“好看”。本回答被提问者采纳
第2个回答  2015-04-03
佛陀是三十二大丈夫相,世间没有人可以比的,不信你去看佛像你怎么看都不会厌倦。你拿个最好看的人像,你去看,开始觉得好看,看久了你绝对厌倦。佛相人类都看了2500多年了,是不是。不说佛陀了,我们在看看菩萨,我们最熟悉的观音菩萨,好看不?释迦牟尼佛还有个称呼叫世尊,世界之尊能不好看嘛。呵呵。天人都没的比的。人就算了没有可比性。本回答被网友采纳
第3个回答  2015-04-03
你喜欢什么像,他就显什么像,而且比你想像的更好看。追问

谢谢,谢谢,谢谢!

第4个回答  2015-11-25

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网