精神分裂要怎样才能更好的治疗???急急!!!!

请大家帮帮忙,我妹妹之前一直说别人在后面说她,舆论她自己的种种的不是,当时我们觉得很烦就没理她,只说她要学会克制自己的情绪。就没不再太注意。后来她胃肠病住院,不不知道是不是因为看到同住在院房里的有一个病人过世还是别的,我妹第二天下午就出现精神不正正常,表现为:发呆,乱哭闹,当时就带她到精神科去,服用了药就好了,一个月左右又发病了,第二次发病了,这样能治好吗?要接受怎样治疗才能更好的呢???好急呀,为了这我们全家每天都在痛苦当中。
补充下:我妹妹之前一直说别人在后面说她,舆论她自己的种种的不是有五六年之久了。这是不是已埋下了精神分裂的原因呢?前两年她谈了个男朋友,当时家里看到男孩子不懂事,就很反对妹妹跟他在一起,可是妹妹还是跟他在一起了,而且不小心还怀了孩子,男方的说孩子是女的就征求到我妹妹同意后做人流产了,后来其他原因他们俩还是分手了,就落下了现在的妇科病,就回家里治疗,妈妈知道这些就很生气每天都在骂她,妹妹有时候也顶嘴,家里没安宁过。说这些我是想让大家帮忙分析下是不是因为这个导致我妹妹精神分裂。现在跟妈妈说了不要在怪妹妹了,这样的事要家人好好的安慰。妈妈也很配合了,求求大家了。要怎样才能好起来呀?能治根吗?家里条件也不好,爸妈身体都不好,我又在外面打工。每天只能通电话了解情况。求求大家帮帮忙了。

一方面可以找精神科医生医治,心理医生帮忙医治,调整心态,达到根治,一方面可以让她听观世音菩萨圣号。
持念观世音菩萨圣号跟心经一段时间,也许会有感应。你可以试一试。相信你的状况会有好转。阿弥陀佛!
==============================
欢迎认识佛教。 如果想学佛,请参看《正信的佛教》《觉海慈航》。

若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱

无量寿经、大士神光第二十八中有经文:
“佛告阿难:彼佛国中诸菩萨众,悉皆洞视、彻听八方、上下、去来、现在之事。诸天人民以及蜎飞蠕动之类,心意善恶,口所欲言,何时度脱,得道往生,皆豫知之。又彼佛刹诸声闻众,身光一寻,菩萨光明照百由旬。有二菩萨,最尊第一,威神光明,普照三千大千世界。阿难白佛:彼二菩萨,其号云何?佛言:一名观世音,一名大势至。此二菩萨,于娑婆界,修菩萨行,往生彼国。常在阿弥陀佛左右。欲至十方无量佛所,随心则到。现居此界,作大利乐。世间善男子、善女人,若有急难恐怖,但自归命观世音菩萨,无不得解脱者。”
(转自学佛网)

=====================================

转载:念观世音菩萨圣号治愈严重精神分裂症
顶礼大慈大悲观世音菩萨!

这是一件真实发生的事情。事情发生在2002年,那年我随父亲到乡下农村去给爷爷奶奶扫墓,扫完后中午到乡下伯伯的祖屋中休息和吃中饭,长辈们则聚集在一起聊家常,我则坐到祖屋门口看外面的田地和鱼塘风景,这时候我看见一个穿军装的年轻人,大概25,26岁左右,手中拿着一跟长长的竹篙在四处扑打,一下打草木,一下打鱼塘,一下又追着鸡鸭狗等扑打,口中还发出振振有词的胡乱的叫喊……我仔细打量了一下那个年轻人,看样子人还是比较的干净,为什么会出现这样的情形,我就回头去请询祖屋的亲戚和伯伯,他们告诉我:那个发颠的年轻人,前一年从部队专业回来后,到外面去打工,不知道什么原因就得了精神分裂症,所以工作也丢了,回到家后,情形愈发严重,严重时还拿刀等凶器砍杀过父母亲人,还对周边的邻居生活和安全造成了极大的影响……家人送其到精神病医院治疗,因为精神病是慢性长期病,一下子肯定治不好,再加上农村人经济条件不是很好,所以一直没治好……

我与伯伯聊着聊着,看见那个年轻人进自己家里了,我跟过去看,走进后我突然听见一阵佛乐声:

南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!……

原来是这个发颠的年轻人家中父母在家放观世音菩萨圣号的磁带,这个年轻人(神经分裂者)也正在跟着观世音菩萨圣号的磁带在跟唱,我看见他手中还拿着竹篙,就不敢太靠进,只能远远地听着他在大声地跟唱:南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨……而且他唱的声音特别大,是无意识地在大声唱,很可能是观世音菩萨圣号的磁带音乐特别优美,所以他在跟着唱。据说:这个年轻人发颠后回家休息就唱观世音菩萨的圣号,一直唱念……

一年后,2003年,我再次到乡下去扫墓,就没有看见这个患严重精神分裂症的年轻人了,仔细问询伯伯,才得知:他已经好了,神智已经清醒,现在又出外去打工赚钱了,怎么好的呢,他家没有什么钱来治病,就这样好了……

观世音菩萨,时时刻刻以拔除众生的痛苦为己任。所以我们应当当常持观世音菩萨圣号,冥冥中自有不可思议转移和救渡!

现今是一大患难世道,无论富贵贫贱、老幼男女,均当念“南无阿弥陀佛”,及念“南无观世音菩萨”圣号,以作预防灾祸之据。凡刀兵、水火、瘟蝗、旱涝、土匪、强盗及诸意外之祸,并怨业病、怨家相逢等,若能志诚念佛及观世音,决定能逢凶化吉。即定业所致,亦可减轻,不至过于酷烈。(印光大师法语撷录《文钞续编·复周伯遒居士书》)

顶好吃净素,如其不能,亦须少吃。即未吃素,亦要念。当此凶险之时,唯念“南无观世音菩萨”,为能救护。(印光大师法语撷录《文钞三编·复穆宗净居士书二》)

念“南无观世音菩萨”,决定能蒙菩萨加被,不至或有意外之祸。……现在无论何人,都要念阿弥陀佛及念观世音菩萨为靠山。但一心常念,不必怖畏。(印光大师法语撷录《文钞三编·复叶福备居士书二》)

汝结瘤病,不用蛛丝,只念观音,也会好。以汝究欠正信,故心心奔驰于医药中。彼世间出格伟人,每以小病由医致命。彼之致力于医,医亦未必误,特宿业使然。凡极难医之病,均以念观音为治。果虔诚,必有奇效。(印光大师法语撷录《文钞三编·复卓智立居士书七》)

现在之危,有若累卵,无论何人,均宜志心念“南无阿弥陀佛”,及“南无观世音菩萨”,以作预防之计。果能恳切至诚,必有不可思议之感应矣。(印光大师法语撷录《文钞续编·复潘仲青居士书》)

《楞严经》观音谓:“我得佛心,证于究竟。能以珍宝种种供养十方如来,傍及法界六道众生。求妻得妻(求妻者,求得贤善之妻也),求子得子,求三昧得三昧,求长寿得长寿,如是乃至(如是乃至,包括一切所求在内)求大涅盘得大涅盘。”“大涅盘”者,究竟佛果,尚可求而得之。况其余之小事,有不能得乎?当发善心为自利利他,则随求者心之诚与行之淳之大小,而得其感应。若欲做恶事求菩萨,则不但不得福,而且有大祸矣。凡一切医不能治之病,均以此一味阿伽陀药而治之。(印光大师法语撷录《文钞三编·复秉初和尚书》)

大慈大悲观世音菩萨,威力无比。功德不可思议的大菩萨,请聆听我们这些业重福薄的人的真心忏悔吧! (转自学佛网)

=========================

观世音菩萨感应故事:癌症病患 求佛得救
(转自学佛网)

(本文为忏云法师在吉隆坡演讲讲词中一段,由温以敬笔录,发表于一九七三年四月卅日《南洋佛教月刊》四十八期)

在台湾有一个佛教堂,它的理事长叫曹刚,信佛很虔诚。他的太太生了癌症,听说这个病是不能好的,就各处去请人医治。中医、西医都没有办法。医师叫他到台北,台北有较大的医院,应赶快去调治,迟了怕有危险。

于是曹刚就请他的太太去台北,因为他是空军,就住在空军总医院。医师一看,就说要赶快动手术,要是再晚两天开刀动手术就不敢担保了。那么定了当天下午动手术,于是就准备一切了。

曹刚夫妇都信佛,她太太一听是癌症生在肚子里头,要开刀,她一个妇人家很害怕,但是有什么办法呢?就只有一心念观世音菩萨。又发愿说要怎样修,怎样修的,怎样度化众生,怎样多诵些《观音菩萨普门品》;什么拜忏啦,什么吃素啦,什么照观音菩萨的心去度化众生,象观音菩萨那么无心,以众生的心为心,那么众生求我,我就去度化他们……。她就那样子的很害怕,恐怖,自己忧愁……也就念起来了。

不久,护士小姐来通知,要开刀了,她先生就照顾她去,她战战兢兢地走也走不动。到医师那儿,医师就叫她到手术室,再送她上了手术台。放好了,要开肚子嘛,就把衣服解开,护士小姐就拿了白布,把她的腿盖上,头盖了,眼睛蒙上,手也都包上,忙了半天,手术盆拿了出来,刀子、剪子、大的、小的,种种都预备好,护士小姐才请开刀的医师出来。等到医师正要把工具一拿,他的太太就说:“不行呀,我要去放尿。”原来她要去小便,她耐不住了,紧张到不得了。她说:“我忍了半天,又给我盖白布,又给我打开肚子,我忍不下去了。”医师说:“你不能再忍一下子吗?”她说:“我不能忍耐,我忍了半天,不知要怎么久的,我一定要去一去,回来才开刀吧。”医师不满意就说:“好吧!这个病人那么噜嗦,我还有很多病人要去看,等她回来才开刀吧。”她就由她的先生扶着,一手扶墙,一手给先生搀着,到小便所去。去完了回来,她的先生再照顾她,慢慢地走到了手术室,上手术台,护士小姐再给她准备,盖白布,脚又铺上,手又缠上,盆又拿来,要打麻醉针,医师也过来了。这时候,当医师正要打针,她说:“又忍不住了。”医生问:“怎么忍不住呢?”她说:“我又要放尿。”医师说:“你不能忍一下吗?开刀不很久的呀。”她说:“不能。”于是,医生说:“那么今天不能开刀了,明天吧。”她的先生说:“今天不开刀,那怕太迟了。”医师说:“好,就再去一次,赶快回来。”再去一次厕所,回来又再上手术台,护士小姐再作准备,医师也再回来,但是她又要再放尿。这回医师生气了,不开刀了,骂了两句就去给别人看病了,护士小姐也把盆呀、布呀,都收起来了。他们夫妇俩回到病房,没有办法,只好等到明天才开刀。晚上他的太太不断的念观音菩萨,先生也陪着她念。

从那时起,他的太太躺一会儿,又上厕所,回来不久,又去放尿。这样闹了一夜,尽是放尿,也没有睡觉。这恐怕是被吓了,没有了收缩力量,因此一夜都跑厕所,一夜都睡不了觉。谁知道,第二天天亮之后,她一摸肚子,不难受了,一夜没睡,身上也不疲乏,精神也不疲倦,好象是好了。摸摸肚子里的硬块,也不硬了,也没有痛苦了。感到真奇怪,不知是怎么一回事情。身子也觉得反而有力量,从床上下来也不需要先生照顾。于是就问护士小姐,然后试一下她的体温,看起来好象好了。护士小姐也觉得奇怪,怎么前两天还说要死了,要开刀的,现在过了两天就好了呢?就赶快请医师来看,医师一看,说病好了,没有病了。曹太太说:“没有病也多住两天嘛!”医师说:“我们病院病人太多了,没有病就要回去。”后来,还再照X光,证明没有病。医师说:“那就回去吧。”护士小姐也好好的安慰她,恭喜她。于是出院回家。

夫妇两人内心感激不尽,拿了包袱,一面走一面说,我们夫妻两人以后就做道友,做师兄弟,不是夫妇了,分两个房间睡,我们就以在家身出家,我们要修身,我们去说法,去尽点心,报答观世音菩萨的恩。我们从今天起要吃素了。也发愿要念多少遍《大悲咒》,多少遍《普门品》。大家也都为他们欢喜,给他们恭喜。

现在曹居士不是在寺院闭关,而是在家里头闭关。他也告老退休了,终身念观世音菩萨,诵《观音菩萨普门品》,持《大悲咒》。
(转自学佛网)

=============================

观世音菩萨感应故事:菩萨示警 幸免车祸
(转自学佛网)

在五月十四日这一天,我的几位朋友,忽然发生远途旅行的兴趣,由我陪同合乘一部汽车自台北出发,经过新店、礁溪、宜兰,各地走马看花,连午饭都未吃好。由宜兰沿太平洋海滩的公路间回走,这是通达基隆的路,可以转回台北的。象这样赛跑似的旅行,我不但不感兴趣,而且觉得随时有发生危险的可能。但是大家都兴高采烈,我当然不便独异。在表面上与大家敷衍着,而心中则不断的默念观音圣号。这是我在前几年入医院动手术时,一位信佛的老居士教给我的,平日我已不断的持诵,而这次则有了特别的灵感。

车行过了富龙浴场,在一个独家村前,忽然发现一位穿白上衣不知是农是工的男士,向车上挥动手式,好象车上掉了东西的样子。我见了这个情形,连忙关照停车。到了车停以后,我们发现刹车坏了,车的后轮已离开车身。这地方是高山顶上,下面即是太平洋,倘再向前开动,危险万状。这时那位男士,业已不见。我们把车修理好了,对这事深以为奇。第一、车上的机件失灵,不是路上所可能看见的,他为什么摆手唤停呢?第二、这个地方只有一家住户,不见有人出入,附近数里内,更无人家,他是从哪里来的呢?第三、他既指挥停车,当然是一个好事的人,何以车停后又不见了?第四、事后我问同车的人,都未看见这位男士,只有我看见这位男士。由于以上四点,我认为这是持诵观音圣号的感应。

(一九六三年七月一日《觉世旬刊》二二一期) (转自学佛网)
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2010-05-27
精神分裂症属于中医癫证或狂证的范畴,约成书于秦汉时期的中医奠基之作《皇帝内经》中以“重阴则癫,重阳则狂”高度归纳了癫狂的病理病机。数千年来,众多医家在《内经》思想的指导下,运用中医辩证论治理论,在临床不断探索不断总结经验,其中在很多病历病案中都有痊愈的病例。其中比较有代表性的思想,多认为癫狂多为痰邪作祟或者五脏的阴阳失调为主,利用化痰理气、疏肝解郁、补益心肾,开窍醒神、等疗法调理内脏、疏通经络、排除病理产物,而使患者最终达到痊愈的疗效.本回答被提问者采纳
第2个回答  2010-05-26
你好,精神病的病因现在还不能明确,你说的这些有可能是他发病的诱因。根据你这种情况,最好去做精神鉴定,如果真患有精神分裂症,最好还是让你妹妹住院治疗,等病情好转后回家坚持服药。
第3个回答  2010-05-26
一方面药物治疗,一方面可以学佛。
然后告诉她,不管什么情况,健康是生活的第一要素。

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网