有缘之佛教师父请进,我的说话速度特快(让人听不清)的毛病也是前世犯下的业力的果报?该如何去之?

我之前犯过口吃!说话慢吞结巴!妈妈要我说快点!我就拼命的快说!结巴没有了!但总是心里气憋的荒!而且有时想说也说不出来!即使说出来的有时还中间阻隔!而且速度特快导致人都听不清!想控制都控制不住!想控制它慢点说吧!它有发不出音!象什么卡在喉咙!十几年来!受尽烦恼和他的制约!作生意也不好作!(话有时说不出和不流利啊!)和人交流和争辩也不可能!只有我自己吃哑巴亏!各种口吃治法只能治标!根本不能彻底!我一直对佛法感兴趣!也在让自己的心变善!多助人,放生和布施有缘就做!不知这毛病和前世有何关联啊?是前世的冤亲债主吗?看到网上各师兄说念些经可以消灾治病!是真的吗?读哪部经呢?地藏经?药师经?我怎么样才能请到部经书?我身边没有人信佛和寺庙和尚!我也只是在网上看净空法师的文章和圣严大师的文章!学佛随缘吧!我相信菩萨会给我带来一个好的上师的!

如果按佛教来说,肯定是有因才有果的。我觉得你可以一边不放弃治理,另外也多多念阿弥陀佛,多放生做善事帮助需要帮助的人,并做回向,应该会有效果的。佛不也教我们不能执著吗?没有前世的因,不会有今世的果,我们应当尽量消业。至于念经,我觉得念地藏经比较好吧,这样可以回向给累世父母及冤亲债主。本人自己念地藏经后就会觉得神清气爽的
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2009-05-29
起心动念无不是业,当然你的症状同样也是业所造成的,这跟现世也有很大关系。至于念经,其实每一部经的功效是一样的,只是看你自己喜好哪一部,最重要的是你要有恒心。你要知道,不管做什么(念经、作善事等),并不是那么容易就能改变自己的命运的。据汝所说,罪业在口,但罪性本由心造,你且在心念上下功夫,外在的事项也只不过是一种助缘。
当然,选择念阿弥陀佛也是可以的,要看你自己的喜好了。
对于“信佛学经治不了口吃”,我持保留态度,因为不知道的事物决不能断然下定论。
看到下面有仁者的发言,我想对楼主说一下,对于善知识我们还是要去亲近的,并不是全部否定。不是现在的和尚不讲经了,而是我们的业障太深,没有福报见到善知识而已。
祝你成功。
第2个回答  2009-05-28
任何事情的发生和存在都有一定的因缘,不要去追求第一因在哪,因为第一因永远找不到。所以讲话的语速快或者慢都没有什么,只要能让别人懂就好。如果以这样的心态去面对的话,就不会有压力,也可以根据自己的实际情况作出相应的改善。否则欲速则不达。
至于是否是业力、诵经是否可以改变,谁都不敢确定。以平常心、平衡心、平稳心去面对,也许会有另你意想不到的效果。建议可以诵《普贤行愿品》,先要一字一字清晰清楚的念诵,在逐渐纯熟时逐渐加快语速,但是前提一定要清晰清楚。祝福好运、阿弥陀佛
第3个回答  2009-05-29
你需要先不必有心理障碍,一切都可以变好的。你什么佛经其实都可以不去读,念阿弥陀佛,开始你可能读很快,你记着慢慢放慢速度,读清楚,我想应该慢慢就可以好了。善哉、善哉…………希望我佛护佑你。
第4个回答  2009-05-28
建议修学普贤行愿品
自身知道世间的苦难,从而生起利益一切众生的菩提心,这样才是真佛子,真行菩萨道。随着你修学十大行愿的深入,当你不再为了个人的语速等问题修行,而是为了一切众生,消融了自我的时候,自然会感应道交。

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。
先系统了解一下佛教知识,这样对您的修学有帮助。

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网