我现在读地藏经,我的妈妈也是学佛的,我家有几个亲属是供堂仙的,妈妈说不要我跟他们来往,这样对吗?

说他们会障碍我们修行,可我觉得地藏菩萨慈悯一切众生,我觉得就算是仙道的人和我们来往也没什么关系吧,众生平等,只要众生一心向善,都是与佛有缘,都可以在一起聊聊,各位师兄,不知我这样想法对吗?我妈妈的想法对吗?

你妈妈的说法原则上是对的,但如何对待需要善巧。

诸佛菩萨怜念一切众生,本无取舍,只是我们修行的阶段时,首先要自身树立正信正见,然后才能甄别真伪。好比自身有了免疫力,才不会被疾病感染。

所以,在自己信念不坚,闻思不足,缺乏智慧的时候,最好不要接触外道的东西,佛陀让我们修行时远离恶知识也是这个意思。因此说,你妈妈这样劝导的本意是好的。

当然,既然是亲戚,毕竟还是要接触。开始阶段,大家只是相处而已,不必涉及各自的修行,等自己有了智慧,就有了善导的方便,那时不妨再行规劝。

当下,你们最好的相处办法就是加紧修学正法,并把修行运用到生活中去,让亲戚们感受到你们通过修行后得到了智慧和进步,再去慢慢感化他们,这样比较有说服力。

把上面的意思和妈妈探讨一下吧。

南无阿弥陀佛!

明心合十!
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2013-04-14
末学觉得您说得并不错,但是更支持您妈妈的看法。原因如下:

其一,您的看法不错,原则是正确的,不过我们修行还达不到一心不乱之类如如不动的层次,容易被这些大仙们蛊惑、影响。(简单打个现实生活中的比方,以前听说有个戒毒看守所的警察,不明白为什么这些戒毒者如此难以戒除毒品。她认为意志力一定可以抵抗的,于是为了说服这些戒毒者,自己尝试吸毒。。。。结果。。。您懂的)
我们有心觉得众生平等是不错的,但是在自己没有修证的情况下认为自己有能力控制好自己不受外道影响,则稍微有点危险了,毕竟修证之路艰辛,人生也只有一次,将来堕落到什么道我们都不知道,最好谨慎为之。

其二,当我们能力不足的时候,谨慎一些是最好的。末学以前也听说不少修行人坚决不和外道打交道。

其三,修行人不和外道打交道,是否违背了佛陀所说的众生平等呢?其实不是的,我们自己都是泥菩萨过江呢,等到自己修行成就了,比如修净土的一心不乱了,或者是去了净土,再回过头来度化这些有缘众生,不是更好吗?那时候您如如不动了,想和外道怎么交朋友、交流都不要紧,因为那时候您做的任何事情都是如法的,一定能度化他们学佛最终成佛的
第2个回答  2013-04-14
亲属之间的正常交往是很正常的,属于人伦道德范畴,别显的那么不近人情,那么清高,好像高人一等似的,实则贡高我慢 愚痴。
读地藏经很好,功德大,利益无边。但是要有智慧的引导,正见解的把持。就像上学一样,你是正规学校的,有一系统的次第课程与教程,而另的如堂仙什么的,只能是课外读物,要分出主次,课外读物在怎么吸引人,吸引眼球,毕竟不是主课,偶尔谈谈也就罢了。还要注意守好口业,别恶言,别好为人师,学了什么自己认为正确的就去四处批评指正别 人。学佛法与上学一样,都要有次第,逐渐深入的,闻思修。不可盲修乱练。 佛法是 觉性之法,而不是一个“善”字就能涵盖的,佛法涵盖 “善法”,但是 善法不能诠释佛法,要不然当初传入时诸大德也不会用“佛法”,而用“善法”了,这个要明白的。就好比,善法是小学,是中学,而佛法是大学,是研究生范畴。
学佛先从皈依入门,皈依佛不堕地狱,皈依法不随饿鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛觉而不迷,皈依法正而不邪,皈依僧净而不染。从今已往称佛为师更不归依邪魔外道;从今已往称法为师更不归依外道典籍;从今已往称僧为师更不归依外道邪。这一段皈依词,有很深的含义的,要下功夫,虚心去解读。
你妈不让你跟他们往来,就好像,父母告诉孩子,别和校外的社会人员交往一样。怕乱了你的正念,毁了你的法身慧命。

南无观世音菩萨本回答被提问者采纳
第3个回答  2013-04-14
不对,为个人都有自己的信仰,如果你听了你妈妈的话,你将会失去很多朋友
第4个回答  2013-04-14
我认为令堂观点不对,修行修心,这是最重要的,每一种信仰都有其一定的道理,我们在信仰时候要坚固自己的信仰,同样要尊重他人的信仰,更不需要排斥他人的信仰。追问

同修观点我认同,堂仙保家仙出马仙都是地灵也叫精,但是他们也是有善根的精怪,他们找现世宿主,让现世宿主供奉他们,他们借宿主的身体跟人类看病,虽然收香火钱,但是他们也是想行善,给自己积累功德,而且我觉得他们经过千百年的修炼比人有神通比人有善根慧根会比人更容易往生西方,而且佛说众生平等,我们不应该有分别心,不管是动物仙,天仙,所有六道众生皆是我等过去生中亲人,皆是佛,这位师傅,不知末学这样的观点对吗?

追答

我的观点是真正的仙佛不会嚣张的告诉凡人我是仙佛,而真正的信徒也不会祈求仙佛给他平白无故的福缘,世间的业皆由自己所造,是好是坏全在自己,仙佛给予的是心灵上的解脱,这是我的看法,还请指点

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网