西方极乐净土的佛、菩萨、天人等寿终后,会怎么样?

涅槃之后,就永远死了?还是会再次从莲华中重生?如果重生的话,还会记得前世吗?还是会变成一个全新的生命体?会坠落六道轮回之中吗?《无量寿经》中说阿弥陀佛涅槃后,观世音菩萨成佛,那阿弥陀佛会永远死吗?到底会怎么样呢?

涅槃是梵语,意思是不生不灭,所谓涅槃就是阿弥陀佛与众生的缘尽了,就像释迦牟尼佛一样在地球住世80年一样,佛有能力永远住世,但要取决于众生,众生有感佛菩萨才有应,佛菩萨涅槃就说明法缘已尽,要去别的地方去做别的事情,但总不外乎度众生,只是不现阿弥陀佛身了,就像释迦佛当年涅槃后,会在尽虚空遍法界来度众生,众生有求佛就有应,示现成佛是因为有特殊的因缘,有非常特殊的感应,等法缘尽了,也就随之消失,都是生灭法,有生必有灭。

只要证得大般涅槃就不会再退转,没有隔阴之谜,就像金子从矿石中提炼出来就不会再堕落到矿石了,因为觉悟了,觉悟一切法,所以不会堕落,因为迷惑才会堕落,觉悟了就不会堕落了,所以请放心,只要证得大彻大悟、明心见性你就永远不会再生死了,即证得一切之永恒。来自:求助得到的回答
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2013-02-15
佛涅槃,是无生无灭的永恒清净境界。没有所谓重生,也没有死亡。永不轮回六道之中。
第2个回答  2013-02-15
若以寂灭为究竟,何异外道邪见人。涅磐就是涅磐,没有之后。诸佛世尊皆以一大因缘出现于世,应世的缘到了,便会重生。当然,也不是重生,是化现。不一定非要通过莲花化生,比如释迦牟尼佛,就是由母胎生育的。佛陀化生没有隔阴之谜,但是罗汉和有些修行浅的菩萨似乎有,有的入胎不迷住胎时候迷了,有的住胎不迷出胎时却迷了,不一定的。八地菩萨尚且不会退转再入轮回,何况是到了涅磐境界的圣人?此方世界的佛陀涅磐之后,会随缘去到他方世界继续教化众生
第3个回答  2013-02-15
阿弥陀佛涅槃是去其他地方教化众生去了。
阿弥陀佛涅槃后。观世音菩萨成佛。号:普明高显吉祥峰王如来。世界改名为:众宝普严世界
观音菩萨涅槃后。大势至菩萨成佛。号:善住功德宝峰王如来。
------
《佛说如幻三摩地无量印法门经》
(节选)观自在菩萨摩诃萨。即于众宝庄严菩提树下。安处其座。成等正觉。成正觉已号曰普明高显吉祥峰王如来应供正等正觉明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。胜华藏。彼佛刹土功德庄严等事。假使我于殑伽沙数劫中。巧以譬喻言词。而亦不能说其少分。又善男子。如是佛刹功德庄严。若以师子游戏金光王如来刹土功德庄严而较量者。即前百分不及一分。千分百千分。亦不及一。数分喻分乃至乌波尼杀昙分。皆不及一。又彼刹中无有声闻缘觉名字纯一清净大菩萨众。又善男子。总以无量光如来会中一切声闻缘觉菩萨。合集较量。而普明高显吉祥峰王如来会中菩萨之众。亦复倍多。其佛寿命。九十六俱胝那庾多百千劫。正法住世。六十俱胝劫。胜华藏菩萨白佛言。世尊。彼佛世界岂不亦以极乐为名邪。佛言不也。善男子。彼世界名众宝普严。彼佛如来。随其所应作诸利乐。而此大势至菩萨摩诃萨于彼法中随佛寿量住世久近。承事供养。乃至彼佛入涅槃后。奉持佛法令法久住。
(节选)至于最后法欲灭时。大势至菩萨于其刹中。得成阿耨多罗三藐三菩提果。成正觉已号曰善住功德宝峰王如来应供正等正觉明行足善逝世间解无上士调御丈夫天人师佛世尊。其佛刹中所有功德庄严等事。菩萨大众皆悉具足。其佛寿命及正法住世。与普明高显吉祥峰行如来皆悉同等。一切圆满不增不减。
第4个回答  2013-02-15
西方极乐世界,有没有?是需要去过的人,回来告诉我们,我们才会知道。

佛,是没有生死。 菩萨,是用来比喻智者的慈悲。 有谁见到 天人等了? 佛法是探究自己的生命,不要关注神话。

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网