我想皈依佛教 在家修行 开天眼 有什么因果吗 ?(开天眼是为了更清楚地看这个世界)

我是为了修行 才想开天眼的 也想找位有威望的佛门师傅 毕竟没有师傅指点也是容易着魔的 开了天眼看透了轮回 也是一种福报 也是有助于修行的吧 境界是人一步步慢慢提高的吧 谁没有一点点贪欲那 我就是想逐步提高自己的境界 慢慢调整自己的心态 最后去掉自己的贪欲 恶念 得到解脱 我要的不是开天眼 而是开了天眼有助于我修行

皈依是皈依三宝,用佛法来指导人生,从而得到解脱。
修行开天眼是神通,并不是只有修行佛法才能得到神通,也不是说你现在修行佛法一定可以得到神通。但是佛教是不提倡神通的,就算在修行中无意间得到了也要放弃不去执着。
皈依的动机分三种,第一种是下士道的发心,也就是为了人天乘的快乐而修行;第二种是中士道的发心,是为了自己解脱而修行;第三种是上士道的发心,为了利益一切众生,使所有众生得到解脱而修行。你的这个动机应该归于下士道的,不算很好,但是如果你要皈依也是可以的。
有个佛和他堂弟难陀的故事,可能能对你有所启发。难陀有个美丽的妻子,他非常爱她,因为执着于她的美丽,所以不肯出家。然后佛带他到天上去,他看到很多美丽的天女都在一个富丽堂皇的宫殿里面。然后他问这些天女,你们在这里做什么呢?她们回答,佛陀的堂弟难陀如果出家修行,以后会因为出家的功德而到天上来,这个宫殿和所有的天女都是等着难陀的。因为她们比他的妻子美丽千百倍,所以难陀立刻放下了对妻子的执着,出家了。后来又过了一段时间,佛陀带着难陀去了一趟地狱,那里有几个狱卒在卖力的烧火,烧了一大锅热滚滚的油。难陀觉得很恐怖,就问他们在做什么。他们回答,佛陀有个弟弟出家修行,但是因为发心不清净,所以当他享完天福之后就要掉到这个油锅里面受煎熬了。难陀于是心生恐惧,调整好发心,终于可以好好的修行。
这个故事不是说皈依不对,出家不对,而是说,如果发心不对,就算会有短暂的好处,但是也是有漏的,不究竟的,最后还是会得到苦果。但是,就算是最初的发心不对,在过程中慢慢调整也是有机会得到最终的解脱的。呵呵。针对你的因果的问题想到的,仅供参考。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2012-01-09
首先,开天眼与修行无关。现代的人都好神通,更想找个什么有大本事的师傅,这些都是着魔的前兆。容易被魔附体。
想修行,是好事,但是一定要摒弃求神通的观念,不求神通最为高。佛当年在弘法的时候也是忌讳用神通传法的,因为魔也有神通。神通不是正法的标志。何况我们现在是末法时代,更不要贪求神通,看了你的提问,猜想你可能是修密宗或禅宗的。佛祖涅槃前告诉我们 我们要在没有佛的时代要依法不依人。以戒为师,如法修行。
希望您不要求什么神通了,神通会伤害你的法身慧命的,珍惜这次人身吧。修学正法,多看经典,依止如法的大德高僧学习愿望是好的,但是现在很难认清谁是高僧大德。君不见现在的邪师说法如恒河沙吗?本人个人的观点,学净土宗,念佛往生最为可行。可以参考净土宗的经典和正规寺院的高僧,如东林寺的大安法师。同时参学净土13为祖师大德的经典著作。一定会如法修行的。祝您早日解脱。
第2个回答  2012-01-08
开天眼?这个词我不知道你是从哪里知道的,是恐怖片吗?不管你从哪得到的这个词,但佛教中不会有开天眼的,佛教不是邪教,与其说它是一门宗教不如说它是一门哲学,那些佛菩萨只是我们崇拜的偶像,是我们学习的向导。可能你所说的开天眼是只是说能看透世间的一切,这本身就是一种欲望,如果你想要没有欲望那就不可能没有欲望,因为想要没有欲望,这本身就是一种欲望。至于怎么样才能达到佛菩萨那样的无欲无求,只能靠修行。不可说,不可说。
第3个回答  2012-01-08
有修行证悟见的本性 天眼不求而自开 所谓着魔 对境起心动念 即是着魔 着魔伤身伤命
修行的关键在于边修边证 而此又离不开定 心不静 定不生 无定不能了性 天眼又从何来
说到底 你还是有所求而求 有所求而修 魔以现前你却不知是魔 从何知道是魔 色声香味触
即是魔 眼耳鼻舌身意 即是魔走之路 七情六欲皆是魔道 不能摄心 止念 魔不能除
修行前 竖起正念最为紧要 学人却不知
第4个回答  2012-01-08
您的心情可以理解,佛教中也有神通的修证。但请注意:

(1)佛教指出真心妙明,本性无灭,不追求长生不老,不崇尚神通变化。

(2)末法众生,能有福慧现世证神通者,只怕少之又少。

(3)佛陀开示,末法之中,会有魔作比丘,示现神通。因此真的遇见示现神通的“师父”,未必是福。

(4)古德有《四料简偈》开示“但得见弥陀,何愁不开悟”。
又依无量寿经开示,极乐国土众生自具三十二相,自在神通之力。
故此建议您广修众善,发愿往生。

(5)若您仍愿求现世证得神通,建议受持“南无树根花王佛”“南无德内丰严王如来”圣号。
另外建议,采用“地藏占察”“准提法”等法,了解一下自己现世是否有此福慧。

合十。

相关了解……

你可能感兴趣的内容

本站内容来自于网友发表,不代表本站立场,仅表示其个人看法,不对其真实性、正确性、有效性作任何的担保
相关事宜请发邮件给我们
© 非常风气网